Самый простой торт без выпечки: любимый рецепт из лихих 90-х (Фото)

Этот вкусный и простой десерт знаком с детства. Ещё в 90-е годы его многие любили готовить. Самое главное — он не требует выпечки и в его составе минимум ингредиентов. Продукты вроде самые обычные, а вкус просто изумительный!

Потребуется: 500 грамм крекера «рыбки», 500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 1 банан

Прежде всего нужно сметану взбить с сахаром. Сметану беру 20 % жирности.

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

В сметанный крем добавим порезанный на кружочки банан (по желанию) и печенье крекер. Все перемешаем.

Сформируем торт. Я выкладываю в разъемную форму для выпечки. Можно просто выложить на тарелку горкой.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

Торт сверху украшаем. Можно посыпать тёртым шоколадом, вафельной крошкой, кокосовой стружкой, полить глазурью или украсить фруктами. Я посыпала вафельной крошкой с тёртым шоколадом, а по краям посыпала кокосовой стружкой.

Нужно, чтобы торт хорошо пропитался. Поэтому ставим его в холодильник на 4-6 часов. А лучше всего оставить его на ночь. Чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается.

Муж на руках носит за это блюдо: мясные стожки «Палочка-выручалочка»

Мой торт стоял примерно 4 часа, больше он не выдержал. Дети всё время крутились около холодильника и хлопали дверкой.

Пришлось вытаскивать и резать, хотя можно было ещё его подержать для хорошей пропитки.

«Крабовый салат по-новому»: в 100 раз вкуснее «Оливье» 

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку