Скандальный олигарх из Днепра Игорь Коломойский попал под санкции США

США официально обвинили Игоря Коломойского в масштабной коррупции. Как заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен, на одиозного олигарха из Днепра наложили санкции. В частности, Коломойскому, его жене, а также двум детям запрещен въезд в США, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщил госсекретарь, речь идет о деятельности Игоря Коломойского в 2014-2015 году, когда олигарх возглавлял Днепропетровскую ОГА. Блинкен отметил, что пользуясь служебным положением, Коломойский проворачивал коррупционные схемы, получая значительную выгоду.

"В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях… в том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды", - заявил госсекретарь США.

Блинкен

Госсекретарь Блинкен отметил, - это не отменяет расследование деятельности Коломойского по подрыву экономической и политической ситуации в Украине. В частности, - по масштабному хищению средств "ПриватБанка".

"Хотя нынешнее внесение в список основано на действиях того времени, когда он занимал эту должность, я также хочу выразить обеспокоенность нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов в Украине, эти действия несут серьезную угрозу ее (Украины - ред.) будущему", - добавил Блинкен.

Ранее мы писали: