"Слуги Народа" выступили против реконструкции парков в Днепре, - "это не принесет прибыли"

В ходе очередной сессии Днепровского горсовета был вынесен вопрос о получении займа на сумму 300 млн грн. Часть этих средств должна пойти на реконструкцию пешеходного моста в многострадальном парке Глобы. Кроме того, деньги будут выделены на капитальный ремонт парка Писаржевского, Севастопольского парка, ремонт аллей в парке "Зеленый Гай" и реконструкцию сквера Металлургов на просп. Ивана Мазепы. Впрочем, поддержали это решение далеко не все. Депутат от партии "Слуга Народа" Светлана Бедлецкая выступила против привлечения средств для реконструкции парков Днепра, сообщает Днепровская Панорама.

Госпожа Бедлецкая заявила, что это решение, якобы нарушает интересы избирателей. Реконструировать парки и поддерживать зоны рекреации, по мнению "Слуги " не нужно, ведь это "Это не принесет прибыли", — заявила «Слуга Народа».

Бедлецкая

Светлана Бедлецкая;

Ей справедливо возразил депутат от партии «Европейская солидарность» Артем Хмельников. Он подчеркнул, - во-первых, реконструкция парков — требование самих жителей города. Во-вторых, кредит на сумму 300 млн согласован с министром финансов. Его назначение поддержали однопартийцы Светланы Бедлецкой в Верховной Раде.

Отметим, реконструкция моста в центральном парке Глобы, - долгожданный и очень нужный проект. Мост разваливается, буквально на глазах и рано или поздно может привести к трагедии. В случае со сквером Металлургов, - это запрос жителей просп. Мазепы. Они самостоятельно разрабатывали технические требования.

Что же касается кредита на 300 млн, то на парки Днепра потратят лишь 114, а это даже не половина. Остальные средства уйдут на реконструкции школ, ремонт электросетей в в больницах, где каждый день трудятся медики, спасая горожан от COVID-19. 

"Бессознательные смыслы сесиии городского совета Днепра 21.04.21.

«Не хотят «Слуги народа» строить парки в Днепре, так как парки не приносят прибыли» (рекреация нам не к чему)

«Не нужна «Слугам» система видеонаблюдения в школах» (зачем нужна безопасность)

«Строительство улиц и реконструкция бульваров - это тоже роскошь @Слуги народа Днепр» (красивый город только в их фантазиях)

Жаль, что люди так думаю... очень жаль...", - написал Артем Хмельников на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали: