Стерненко осудили за то, что защищал Одессу от прокремлевской агентуры - Порошенко

Приговор по делу одесского активиста Сергея Стерненко - это не просто выборочное правосудие, а следствие влияния приспешников Януковича-Портнова на Офис Зеленского.

Об этом пишет в Facebook пятый Президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко, передает Днепровская панорама.

Он обращает внимание, что лицам, в отношении которых введены санкции за финансирование терроризма, до сих пор не вручены подозрения. Зато власть системно преследует патриотов, волонтеров и ветеранов.

«Представителям пятой колонны, по которым введены санкции за финансирование терроризма, не предъявлено подозрение и не избрана мера пресечения. Вместо этого  украинского патриота Стерненко приговорили к семи годам заключения. За что? На самом деле за то, что защищал Одессу от прокремлевской агентуры и противодействовал планам по созданию Новороссии», - напомнил Петр Порошенко.

«Это не просто выборочное правосудие. Признаком времени стали преследования патриотов, волонтеров, ветеранов. Это - следствие влияния команды Януковича-Портнова на правоохранительные органы и суды, которые лично Зеленский предоставил им в аренду. Поэтому сегодняшнее решение и стало возможным», - констатирует пятый Президент.

"Требуем от Зеленского устранить влияние пятой колонны на ГБР, прокуратуру и суды, для чего в первую очередь - очистить Офис Президента от портновских преспешников. А Верховная Рада должна немедленно принять инициированное нами постановление о прекращении политических репрессий в отношении ветеранов, добровольцев, волонтеров и всех патриотов. Равно как и инициированный нами законопроект об ответственности за коллаборационизм", - резюмирует лидер «Европейской Солидарности».

Ранее мы писали: