Тяга к "зашкварам" и "коломойские" интересы: почему "Слуга Народа" от Днепра хотел уволить главу НАБУ

9-й созыв Верховной Рады 2019 года вошел в историю политики Украины, как созыв с самым большим кредитом доверия. Президентская политсила "Слуга Народа" сформировала монобольшинство и вселила уверенность в украинцев, что теперь все "будет по другому". Увы, падение рейтинга почти на 30% наглядно демонстрирует, - доверие было обмануто. Что нардепы делают не так и, - какие именно нардепы.. О том, чем занимается "Слуга Народа" от Днепра Сергей Демченко рассказал портал 49000, сообщает Днепровская Панорама.

Сергей Демченко родился 13 марта 1976 года в Днепре. Он окончил юридический факультет ДНУ им. Олеся Гоначара. В 2003-м - обзавелся адвокатской лицензией и приступил к работе юриста. К слову, есть у Демченко и собственная юридическая компания "Позитив". Себя любимого он позиционирует не иначе, как "правозащитник". Начал свою политическую карьеру Сергей Демченко с "Украины Майбутнего", - партии приближенного скандального олигарха Игоря Коломойского, - Святослава Олейника. Демченко дважды баллотировался от "УМ" в Верховную Раду, но, увы, - безрезультатно.

e0680f3-grupa-768x513

К слову, попасть в "высокие кабинеты" у Сергея Демченко получилось. В 2012-м в Раду прошел лидер "Украины Майбутнего" Святослав Олейник. Попав в парламент, Олейник стал членом, так называемой, группы Андрея Портнова, который в Администрации Президента Виктора Януковича руководил юридическим направлением. В 13-м году Сергей Демченко назначили помощником главы Минюста по вопросам выполнения решений ЕСПЧ. Должность господина Демченко выглядела весьма комично, ведь лично он выступал против инициативы адвокатов, которые требовали выпустить Юлию Тимошенко по заявлению Евросоюза. Тогда, госпожу Тимошенко признали политзаключенной. Так, ярый "правозащитник" по сути содействовал репрессиям режима Януковича с подачи Портнова и Олейника.

GRF-1-768x480

После Революции Достоинства, Сергей Демченко встал на защиту одиозной судьи Царевич. Той самой, которая преследовала участников Автомайдана. А после, - и самого главу АП Виктора Януковича - Андрея Портнова. Оправдав Портнова, Демченко позволил топ-чиновнику режима президента-беглеца вернуться в Украину и начать кампанию по дискредитации Революции Достоинства и атак на активистов. К слову, именно Портнову принадлежит идея «реестра радикалов», который будут использовать для "отлова" и посадки участников протестов. Эту же позицию разделяет и сам Сергей Демченко. Он стал автором скандального законопроекта о запрете митингов возле зданий суда.

Несмотря на весьма противоречивую биографию, Демченко выиграл выборы на 27 округе в 2019 году под партийными знаменами "Слуг Народа" и попадает под купол Рады. Тогда под стягами Зеленского шансы пройти были практически у любого. Помимо скандального законопроекта о запрете митингов, новоиспеченный «слуга » еще не раз успеет "зашквариться". Сайт «Серпом по рейтингу» насчитывает аж 21 «зашквар» Демченко в Раде. Среди всего прочего, - он подписался под обращением ряда нардепов в КСУ, которым они пытались снести "антиколомойский закон". Демченко также стал одним из тех парламентариев, которые «заспамили» тот же законопроект  правками, чтобы оттянуть его принятие.

Screenshot_1-15-768x498

Помимо этого, Сергей Демченко требовал незаконного увольнения директора НАБУ Артема Сытника. Он же поддержал сомнительную комиссию по САП, которая угрожала безвизу с Евросоюзом. Что же касается обещаний своим избирателям, то Демченко выполнил лишь 4 из 32, - менее 15%.

По сути, Сергей Демченко — яркий пример того, как под флагами "Слуг Народа" прячется «слуга Коломойского». Его политический патрон Святослав Олейник — давний соратник одиозного олигарха. Деятельность Сергея Демченко в парламенте это также подтверждает. Атаки на "антиколомойский закон" и антикоррупционный органы, которые расследуют дела «Привата».  Все это — фирменный почерк группы, контролируемой олигархом. При этом, о своих избирателях нардеп почему то забыл. Люди видят это и, соответственно, разочаровываются. Невероятный кредит доверия "Слуг" для демонтажа старой системы политической верхушки обесценивается с пугающей скоростью.

Ранее мы писали: