"Улыбаться больше нету сил", - первая леди рассказала, как Зеленский изменился за 2 года правления

Первая леди Украины, - Елена Зеленская дала первое большое интервью на телеканале 1+1, где рассказала о своей семье, муже и том, как изменилась их жизнь спустя 2 года каденции Владимира Зеленского, сообщает Днепровская Панорама.

Как дети переживают президентство Владимира Зеленского

"За два года все уже привыкают. Но гулять под охраной - это еще то удовольствие. Александра вообще больно все это воспринимала сразу. И протестовала и не хотела, и вынуждена была смириться. И сейчас постоянно слышу от нее: «почему я», «вы мне жизнь выбрали», «я не хочу». А младший счастлив. Ему нравится мужская компания. Они [охрана] его лучшие друзья.

Жизнь на государственной даче и золотые люстры

"Мы временно живем на государственной даче. Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи. Я была не в восторге от самого начала. Когда мы приняли решение, что необходимо так сделать, я понимала реакцию негативную, я бы сама так реагировала, но это требования государственной охраны.

Ко всему привыкаешь. Мы сделали минимальный косметический ремонт, потому что, когда впервые туда зашла, там были золотые люстры, мраморные ванны. Мы ремонтировали за свой счет: надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета. Мебель у нас была своя, после того как мы продали свой дом. Когда мы его оставим, там можно будет жить другой семье президента, или использовать как-то иначе".

Люди в окружении президента

"Людей, которых я ненавижу, в его окружении нет. Есть такие, которым я не очень симпатизирую, но это мои личные ощущения. Я не знаю, какие они профессионалы, возможно я ошибаюсь. Если меня спросят, я могу высказать свое мнение. Но я всегда думаю, что не знаю профессиональных качеств этого человека".

Потери на Донбассе

"Надо надеяться всегда. Я хочу чтобы он принес мир. И он очень хочет. Я верю. Нам нужно верить. Есть люди, которые хотят туда вернуться, живущие здесь. Есть люди там, которые ждут. Есть другие люди. И как с этим быть, мне кажется, время покажет. Но я верю.

Тяжело переживает потери. Каждый день приходят сводки, он их читает, переживает. Начинаются долгие телефонные переговоры с Министерством обороны, что это и как это могло произойти".

О жизни после президентства

"Я начинаю понимать, что надо ускоряться, потому что еще многое предстоит сделать. Что касается моей профессиональной сферы, я стараюсь удержаться в своей профессии. К сожалению, я не могу тратить больше времени на сценарную работу, а это плохо, потому что сценарист должен работать каждый день, постоянно, ты теряешь остроту. Надеюсь, не потеряю. Но все же есть муж, он капитан нашего корабля, я не знала, что он заведет нас в эту гавань, но может он еще какой-то сюрприз приготовит".

 

 

Ранее мы писали: