Умер актер из любимого сериала "Дальнобойщики"

В Волгограде 21 марта в 75-летнем возрасте умер заслуженный артист России, актер Петр Зайченкоизвестный по сериалу "Дальнобойщики". Актер совсем немного не дожил до 76-летия.

Об этом рассказала его внучка Ксения Амирова информагентству ТАСС, уточнив, что у него был третий по счету инфаркт за последнее время.

"Это произошло сегодня, в 10:25 его не стало. У него ухудшилось состояние, у него был третий инфаркт", – уточнила Амирова.

бул
Актёра похоронят на Верхнезареченском кладбище в Волгограде рядом с умершей два года назад супругой.
бу
Петр Зайченко известен зрителям по таким фильмам, как "Такси-блюз", "Сибирь. Монамур", "Последний забой", "Парад планет", "Тарас Бульба" и "Дом".

Более того, он снимался в сериалах "Дальнобойщики", "Хиромант", "Участок", "София", "А у нас во дворе" и "Легавый".

маш

Петр Зайченко родился в Сталинградской области 1 апреля 1943 года. Известность в кино ему принесла роль сержанта Ивана Пухова ("Крокодилыча") в фильме Вадима Абдрашитова "Парад планет" (1984).

лл

За свою жизнь он получил много наград. В 1986 году его наградили медалью "За трудовую доблесть", также он был "Человеком года" и "Мужчиной года" в 1997 году. Из последних наград – приз за лучшую мужскую роль VII на Открытом Российском фестивале кинокомедий "Улыбнись, Россия!" за фильм "Сватовство", а также Орден Дружбы в 2014 году за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

да ак Напомним, ранее мы писали
Умерла певица Юлия Началова (Фото/Видео)  В Кривом Роге без вести пропала Анна Рожкова: помогите найти (Фото) Сегодня большой праздник Сорок святых: особо строгие ограничения и традиции  Доставайте зонты: в Днепре сильно испортится погода Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.