Обитель Коломойского: узнай, как выглядит резиденция скандального олигарха на Днепре (Видео)

Четырехэтажный коттедж, напичканный всеми возможными удобствами, высокий забор, спорткомлекс, причал и круглосуточная охрана. Нет, это не описание элитной турбазы. Журналисты «Страна.ua» показали, как выглядит поместье скандального днепровского олигарха Игоря Коломойского. Как живется в особняке в поселке "Коломойское-на-Днепре", расскажет Днепровская Панорама.

Свою загородную резиденцию Игорь Коломойский обустроил на территории бывшего государственного пансионата и детского лагеря в 49 км от Днепра. Расположено поместье в живописном селе Никольское-на-Днепре. Привыкшие к суровым лицам телохранителей и круглосуточной охране, местные жители, в шутку, прозвали населенный пункт Коломойским-на-Днепре, но как это обычно бывает, - название приклеилось намертво.

Имение, которое Коломойский делит со своим бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым, располагается на земельном участке в 10 гектаров. Он оформлен на организацию «Рикона ЛТД» , которая, в свою очередь, принадлежит оффшорным фирмам Коломойского и Боголюбова. На участке расположились порядка 10 объектов недвижимости, - крупный спорткомплекс с крытым теннисным кортом, футбольное поле и баскетбольная площадка. На берегу Днепра находится дебаркадер, - огромное плавучее здание с рестораном, где, вероятно, обедает олигарх и номерами для гостей. Тут же есть и крытый причал, где помещается небольшой катер.

Имение Игоря Коломойского

Живет олигарх в четырехуровневом коттедже из бруса. К слову, особняк Коломойского, как две капли воды похож на особняк Боголюбова. Что это, если не крепкая мужская дружба? Впрочем, все куда проще. Вероятно, строились коттеджи по одному и тому же плану. Нужно же на чем-нибудь экономить.. В архитектуре домов четко просматриваются несколько типовых комнат, - баня, тренажерный зал, несколько спален, кухня, а также гостиная, кабинет и 2-3 санузла. Возле каждого коттеджа построена беседка, размером с "небольшой" частный домик на 4 комнаты. К услугам олигархов - камин и барбекю. Благоустроена территория также - "по царски". Дорожки, клумбы, лужайки и целая куча вечнозеленых растений.

 

Ранее мы писали: