В сырники муку не добавляю. Только этот рецепт считаю правильным
Во многих семьях очень любят сырники. Особенно это блюдо будет полезно детям, которые очень привередливы к еде. Попробуйте приготовить такое лакомство, у вас точно попросят добавки. А готовка займет всего ничего, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
творог — 450 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
манная крупа — 2 ст. л.
Приготовление пышных ароматных сырников
Для приготовления лучше взять зернистый творог. Если это домашний творог, то он не должен быть, как говорят в народе "мокрый". Иначе, сырники во время готовки, прямо на сковороде начнут разваливаться.
В творог вбейте яйцо, высыпьте муку, щепоточку соли. Все эти ингредиенты лучше смешать, сперва лопаткой, затем вручную. Сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
Выкладывать сырники стоит на поверхность слегка присыпанную манной крупой.
В сковороде разогреваем растительное масло, сюда выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Для тех, кто хочет, чтобы сырники были более сочными, советуем перемазать уже готовые сметаной и сахаром. Некоторые хозяйки их еще и немножечко протушивают. Поверьте, получится незабываемое лакомство!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Рецепт необычно вкусных котлет. Родные просят готовить только их: секрет в пропорциях