Вкус детства. Торт "Медовик" по бабушкиному рецепту

Как быстро приготовить торт "Медовик" и повторить незабываемый вкус детства. Нет ничего проще, если действовать по предложенному нами рецепту. Об этом пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты для теста

  • Мед 0,5 стакана
  • Сахар 180 г
  • Масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Мука 500 г

Ингредиенты для крема


  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло 200 г

Приготовление

  • Сахар, сливочное масло, мед растопить в кастрюле на огне, хорошо разогреть, но до кипения не доводить.
  • Добавить соду, уксус, перемешать.
  • 2 яйца разболтать, вылить в сковороду, добавить молоко и сахар и готовить, помешивая, на медленном огне до загустения 20 мин.
  • Если не густеет - добавьте ложку муки. Перелить в ёмкость, остудить.
  • В остывшую медовую смесь всыпать половину муки, перемешать. Затем остаток муки, вымесить, тесто поделить пополам.
  • Скатать колбасками и поделить каждый кусочек на 6. Раскатать сразу на пергаменте, припылив мукой.
  • Пользуясь тарелкой диаметром 19см вырезать круг.
  • Печь вместе с обрезками теста в духовке при 180 градусах  6 минут, остудить
  • Взбить масло, затем добавить остывший крем и снова взбить.
  • Собрать торт, чередуя коржи и по 1,5 ст. л. крема. Смазать кремом бока, верх. Украсить крошкой из обрезков теста.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничные блины с джемом и творожным кремом.