Вкус детства. Торт "Медовик" по бабушкиному рецепту
Как быстро приготовить торт "Медовик" и повторить незабываемый вкус детства. Нет ничего проще, если действовать по предложенному нами рецепту. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты для теста
- Мед 0,5 стакана
- Сахар 180 г
- Масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 2 ч.л.
- Уксус 9% 0,5 ч.л.
- Мука 500 г
Ингредиенты для крема
- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 г
- Молоко 250 мл
- Масло 200 г
Приготовление
- Сахар, сливочное масло, мед растопить в кастрюле на огне, хорошо разогреть, но до кипения не доводить.
- Добавить соду, уксус, перемешать.
- 2 яйца разболтать, вылить в сковороду, добавить молоко и сахар и готовить, помешивая, на медленном огне до загустения 20 мин.
- Если не густеет - добавьте ложку муки. Перелить в ёмкость, остудить.
- В остывшую медовую смесь всыпать половину муки, перемешать. Затем остаток муки, вымесить, тесто поделить пополам.
- Скатать колбасками и поделить каждый кусочек на 6. Раскатать сразу на пергаменте, припылив мукой.
- Пользуясь тарелкой диаметром 19см вырезать круг.
- Печь вместе с обрезками теста в духовке при 180 градусах 6 минут, остудить
- Взбить масло, затем добавить остывший крем и снова взбить.
- Собрать торт, чередуя коржи и по 1,5 ст. л. крема. Смазать кремом бока, верх. Украсить крошкой из обрезков теста.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничные блины с джемом и творожным кремом.