Вкусное летнее блюдо: окрошка на кефире с колбасой

Окрошка – это блюдо, которое обычно готовят летом. Особенно когда становится жарко, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку охлажденной свеженькой окрошки на квасе или на кефире – кому как нравится. Рецептом вкусной окрошки на кефире поделится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с колбасой:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кефир – 600 мл
  • Вода газированная - 400 мл

Приготовление окрошки:

  1. Предварительно отварите до готовности яйца и картофель, остудите. Картошку важно не переварить, чтобы нарезанные кубики держали форму в крошке. Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками, приправить специями и залить заправкой.
  2. Огурчики нарезаем небольшим кубиком, складываем в глубокую удобную миску. К огурцам добавляем нарезанную колбасу.
  3. Туда же добавим нарезанные картофель и яйца.
  4. Измельчаем редис, отправляем в салатник.
  5. Добавляем соль и черный молотый по вкусу перец, а также горчицу. Сладкую или острую выбирайте по своему усмотрению. Осторожно перемешиваем, чтобы горчица распределилась по всем ингредиентам.
  6. Измельчаем зелень, отправляем в салатник.
  7. Заливаем кефиром.
  8. Теперь вливаем сильногазированную воду. И хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!