Заложники Коломойского: "копилка" скандального экс-главы Днепровского облсовета пополнилась новым уголовным делом

"Уголовная копилка" Святослава Олейника пополнилась ещё одним громким делом. НАБУ внесло в единый реестр досудебных расследований уголовное производство о приватизации Аульской хлоропереливной станции, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на 49000.

К слову, Аульская хлорпереливная станция, - стратегическое предприятие. Более того, - единственное в регионе, которое занималось фасовкой хлора для очистки питьевой воды. Фактически «ДнепрАзот», на котором производился хлор, поставлял его на водоканалы области исключительно через Аульскую хлоропереливную станцию. Воспользовавшись отпуском тогдашнего главы Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова, в конце сентября, его заместитель Святослав Олейник собрал сессию, на которой приняли решение о приватизации «Аульской хлорпереливной станции». Уже в ноябре станцию купило никому неизвестное «Агенство Мега Плюс».

Набу

Как выяснилось, "Мега плюс" связана с одиозным днепровским олигархом Игорем Коломойским. Ему также принадлежит и «ДнепрАзот», который поставлял хлор на водоканалы. Таким образом, Святослав Олейник обеспечил своему давнему партнеру полную монополию на производство и расфасовку хлора в Днепропетровской области. По факту, Олейник превратил жителей области в заложников Коломойского. К слову, всего несколько лет назад олигарх он останавливал «ДнепрАзот», шантажируя поставщика электроэнергии. Тогда города, в частности Днепр, начали закупать хлор за границей. Увы, запасы хлора заканчиваются слишком быстро и в случае остановки поставок, город останется без питьевой воды.

Скрин

Дело о приватизации «Аульской хлорпереливной станции» квалифицировали по статье 364 УК Украины. В частности, — злоупотребление властью или служебным положением. В случае, если вину Святослава Олейника докажут, следующие шесть лет он проведет в тюрьме. Впрочем, это не единственное дело, которое в отношении экс-главы Облсовета расследуют антикоррупционные органы. НАБУ изучает факт возможного получения взятки от соучредителя дорожной фирмы «УПС» Тараса Палия. Все дело в том, что его схемы Святослав Олейник поначалу разоблачал, а после, фирма его гражданской супруги вдруг стала соучредителем этого же предприятия. Также НАБУ весьма заинтересовано в том, откуда у господина Олейника взялось 6 миллионов гривен за время работы председателем облсовета. 

Ранее мы писали: