Засияет как новенькая: очищаем сковороду от нагара в домашних условиях

Старый нагар на сковороде – частое явление, не стоит записывать себя в плохие хозяйки. На его появление влияет множество факторов: от качества воды, до моющего средства. Чтобы избавиться от него, предлагаем открыть аптечку.

Тебе понадобится нашатырный спирт. К слову, используя этот метод очистки, вооружись защитной маской и перчатками.

После приготовь отвертку, несколько плотных полиэтиленовых пакетов, резинку или шнурок и губку для посуды.

Процесс очистки:

Если есть возможность отделить ручку от самой скороды – сделай это при помощи отвертки. Ручку от жира и нагара отмоет металлическая губка и небольшое количество моющего средства.

Саму сковороду надень в 2 или 3 полиэтиленовых пакета. Затем налей в нее 50–100 мг нашатырного спирта. Выдави из пакетов воздух и плотно их затяни. Концы пакетов перевяжи шнурком или резинкой.

Сковорода2

Потруси сковородой в пакетах так, чтобы спирт равномерно распределился по посуде. Затем оставь ее на полдня (можно на ночь) на балконе. За это время спирт должен размягчить жир на сковороде.

Сковорода1

По истечении времени необходимо аккуратно извлечь сковородку из пакетов. Промой ее с губкой теплой проточной водой. Если есть такая необходимость, используй еще немного моющего средства. Согласись, таким способом очистить сковороду от нагара довольно легко.

Источник

Ранее мы писали: