Засланные казачки: Зеленский анонсировал масштабную чистку в "Слуге Народа"

В ходе съезда партии "Слуга народа" президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что партия постепенно очищается от "случайных людей" и "засланных казачков". Как "Слуги Народа" собираются чистить свои ряды, - выяснял корреспондент "Днепровской Панорамы".

По словам президента в жизни партии начинается новый этап. Глава государства призвал тех, кто работает не на людей, а на свой собственный имидж разводя "зраду" в Facebook, и наводит панику в анонимных Telegram-каналах, покинуть партию немедленно.

"Мы постепенно очищаем команду от засланных казачков, как говорят, и от случайных людей. Есть и такие", - заявил Зеленский.

Владимир Зеленский подчеркнул, что "Слугам народа" нужно сосредоточиться на действительно важных законах, а не имитировать бурную деятельность. Кроме того, Президент призвал обеспечить единство в Верховной Раде, подчеркнув, что дискуссии и противоречия следует отложить, когда речь идет о принципах.

"Мы никогда не сделаем Украину единой, если сами не будем сплоченными. По моему мнению, у вас могут быть дискуссии относительно деталей. Но когда речь идет о принципиальных вещах, на табло всегда должно быть минимум 226 наших голосов, голосов "Слуги народа". И вам должно быть безразлично, как голосуют другие партии", - сказал президент.

Корниенко

Анонс президента подтвердил глава партии Александр Корниенко. По его словам, местные советы должны будут инициировать исключение тех самых "случайных людей" из партии, а политсовет будет проводить оценку действующих нардепов.

"Местные советы должны брать ответственность по исключению таких людей в парламенте. В первую очередь я про партии говорю, что касательно наших фракций, то мы обсудим принципы взаимодействия полсовета партии с фракцией Рады и советами партий в областях", - объяснил Корниенко.

Ранее мы писали: