Жизнь не стоит на месте, -Борис Филатов о сокращении количества чиновников в Днепре

Мэр Днепра Борис Филатов заявил о созыве внеочередной сессии горсовета, в ходе которого, депутаты рассмотрят очередной этап оптимизации структуры мэрии. В рамках изменений, количество чиновников и работников городского хозяйства будет сокращено на 655 человек. Об этом городской голова написал на своей странице в Facebook, сообщает Днепровская Панорама. 

По словам мэра Днепра, внеочередная сессия горсовета Днепра состоится 10 февраля 2021 года. На сессии будет рассмотрена оптимизация структуры городского совета, в ходе которой количество чиновников и работников городского хозяйства сократиться на 655 человек. Как подчеркнул мэр Днепра, - объединение коммунальных предприятий, сокращение лишнего админперсонала, ликвидация задвоенного функционала и лишних "бумаг", позволит городу экономить сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие инфраструктуры. 

Борис Филатов отметил, что всем увольняемым сотрудникам будет предложена альтернатива трудоустройства, а их трудовые права и социальные гарантии - соблюдены. Мэр также напомнил, что структура горсовета, - лишь второй этап оптимизации. 

Уважаемые земляки.
...
Довожу до вашего сведения, что в среду, 10 февраля, я созываю внеочередную сессию городского совета, на которой будут рассмотрен фактически один блок вопросов: оптимизация структуры мэрии.
В результате мы сократим количество чиновников и других работников городского хозяйства на 655 человек.
Я бы сразу хотел упредить разговоры, что «Филатов разогнал почти 700 дармоедов».
Просто жизнь не стоит на месте, где-то мы объединяем коммунальные предприятия, где-то сокращаем лишний административный персонал, где-то убираем задвоенный функционал, а где-то заменяем перекладывание бумаг цифровыми технологиями.
По каждому конкретному случаю территориальной громаде будут даны все исчерпывающие пояснения.
Увольняемым людям, по возможности, будут представлены альтернативы трудоустройства и соблюдены их трудовые и социальные права.
...
Оговорюсь сразу, что это уже второй этап оптимизации структуры городского хозяйства.
На первом этапе, как вам известно, мы пошли по пути укрупнения городских медицинских учреждений.
Далее, на очереди, городские библиотеки, дворцы культуры, спортивные школы и пр.
...
Это действительно болезненный процесс, который не всеми будет воспринят позитивно, но единственно же, что я могу пообещать, что мы будем советоваться как с депутатским корпусом, так и со всеми земляками.
Принимаемые меры позволят городскому бюджету сэкономить десятки, если не сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие городской инфраструктуры и сделают наш прекрасный город ещё более комфортабельным и удобным для жизни.
...
Уважаемые земляки, говорю откровенно и прямо, я не буду сворачивать с этого пути и меня не остановят ни общественное давление, ни митинги, ни критика «активистов», ни хейтерство в соцсетях.
У меня есть на это политическая воля и понимание необходимости осуществлять изменения быстро и радикально.
...
Надеюсь, что время подтвердит правильность моих действий.
Спасибо за понимание.

Ранее мы писали: