4 салата "Оливье": для тех, кто любит вкусненько покушать (Фото)

Какой Новый год без салата "Оливье"? Очень редко в какой семье не готовят этот многими любимый салат. Рецептов громадье, предлагаем вам приготовить по вот этим 4-м рецептам, которые очень полюбятся многим.

Домашние точно скажут спасибо!

ОЛИВЬЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • слабосоленая красная рыба – 200 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • красная икра для украшения
oo

Отвариваем тщательно помытый картофель и морковь в мундирах до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Даем овощам и яйцам остыть, затем чистим их и нарезаем на мелкие кубики.

Красную рыбу также нарезаем небольшими кусочками. Моем, вытираем и нарезаем кубиками свежие огурцы. Зеленый горошек можем использовать консервированный или отварить замороженный: главное, слить с него всю жидкость.

Смешиваем в салатнице или другой удобной емкости все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца. По желанию кладем в салат измельченный зеленый лук. Заправляем оливье майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Подаем салат охлажденным, украсив красной икрой или зеленью.

ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ

  • картофель, сваренный в мундире – 100 г
  • морковь, сваренная в мундире – 100 г
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • креветки – 150 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • карри – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
oli-kr

Отварным овощам даем остыть, чтобы они не слипались, затем очищаем и нарезаем кубиками. Очищенные яйца и маринованный огурцы также режем на кубики.

Креветки отвариваем в подсоленной воде от 2 до 10 минут в зависимости от их размера, затем откидываем их на дуршлаг. Нарезаем креветки и оливки без косточки небольшими кусочками.

Для заправки соединяем майонез с сахаром, солью, перцем, куркумой и карри. Можно смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Украшаем салат креветками, оливками, ломтиками лимона или зеленью.


ОЛИВЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • белый слатный лук – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 250 г
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, очищаем и режем так же, как и овощи.

Лук чистим и рубим очень мелко. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. С горошка сливаем всю жидкость. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Подаем, украсив оливье зеленью.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • майонез – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Морковь и картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны моем, нарезаем кубиком и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Пару грибов нарезаем продольными ломтиками и обжариваем для украшения.

Куриные и перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца мелкими кубиками. Также измельчаем маринованные огурцы и зеленый лук, с горошка сливаем жидкость.

В большой миске соединяем нарезанные картофель, морковь, маринованные огурцы и куриные яйца с обжаренными грибами, зеленым горошком, щепоткой соли и майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем, украсив перепелиными яйцами, зеленым луком и ломтиками грибов.

oli

Напомним, ранее мы писали

Изысканное меню на Новый год 2020: класснючие блюда