4 салата "Оливье": для тех, кто любит вкусненько покушать (Фото)
Какой Новый год без салата "Оливье"? Очень редко в какой семье не готовят этот многими любимый салат. Рецептов громадье, предлагаем вам приготовить по вот этим 4-м рецептам, которые очень полюбятся многим.
Домашние точно скажут спасибо!
ОЛИВЬЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- свежий огурец – 1-2 шт.
- слабосоленая красная рыба – 200 г
- зеленый горошек – 150 г
- майонез или сметана – 2 ст. л.
- зеленый лук – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- красная икра для украшения
Отвариваем тщательно помытый картофель и морковь в мундирах до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Даем овощам и яйцам остыть, затем чистим их и нарезаем на мелкие кубики.
Красную рыбу также нарезаем небольшими кусочками. Моем, вытираем и нарезаем кубиками свежие огурцы. Зеленый горошек можем использовать консервированный или отварить замороженный: главное, слить с него всю жидкость.
Смешиваем в салатнице или другой удобной емкости все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца. По желанию кладем в салат измельченный зеленый лук. Заправляем оливье майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Подаем салат охлажденным, украсив красной икрой или зеленью.
ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ
- картофель, сваренный в мундире – 100 г
- морковь, сваренная в мундире – 100 г
- яйцо отварное – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- креветки – 150 г
- оливки без косточек – 50 г
- майонез – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- куркума – ½ ч. л.
- карри – ½ ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Отварным овощам даем остыть, чтобы они не слипались, затем очищаем и нарезаем кубиками. Очищенные яйца и маринованный огурцы также режем на кубики.
Креветки отвариваем в подсоленной воде от 2 до 10 минут в зависимости от их размера, затем откидываем их на дуршлаг. Нарезаем креветки и оливки без косточки небольшими кусочками.
Для заправки соединяем майонез с сахаром, солью, перцем, куркумой и карри. Можно смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Украшаем салат креветками, оливками, ломтиками лимона или зеленью.
ОЛИВЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- белый слатный лук – 1 шт.
- горошек зеленый консервированный – 250 г
- измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.
- сметана – 250 г
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Картофель и морковь отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, очищаем и режем так же, как и овощи.
Лук чистим и рубим очень мелко. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. С горошка сливаем всю жидкость. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Подаем, украсив оливье зеленью.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 4-6 шт.
- шампиньоны – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- яйцо перепелиное – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
- лук зеленый – 3 стебля
- майонез – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Морковь и картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны моем, нарезаем кубиком и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Пару грибов нарезаем продольными ломтиками и обжариваем для украшения.
Куриные и перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца мелкими кубиками. Также измельчаем маринованные огурцы и зеленый лук, с горошка сливаем жидкость.
В большой миске соединяем нарезанные картофель, морковь, маринованные огурцы и куриные яйца с обжаренными грибами, зеленым горошком, щепоткой соли и майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем, украсив перепелиными яйцами, зеленым луком и ломтиками грибов.
Напомним, ранее мы писали