А вы хотите есть макароны и худеть? 5 дельных советов
Макароны – источник витаминов группы В, а, значит - поддерживают красоту ногтей и волос, а также стимулируют работу мозга. Это еще и клетчатка, которая помогает пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Главное - не испортить макароны, а сделать своим союзником в борьбе как с голодом, так и с набором веса. Как именно действовать - читайте прямо сейчас.
Квашеная капуста: 8 ошибок, которые все испортят
Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона
1. Выбирайте твердые
Чтобы не поправиться, нужно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы содержат много белков и мало крахмала, они менее калорийны и богаты полезными сахарами, которые регулируют уровень глюкозы в крови. Голод не будет наступать быстро и увеличатся промежутки между приемами пищи.
Вкусные котлеты: одна бабушкина хитрость, о которой не знают современные хозяйки
2. Варить - не менее 10 минут
Лапша быстрого приготовления – не лучший выбор. Нормальные макароны должны вариться не менее 8-10 минут и достигнуть состояния немного недоваренного продукта – так они принесут максимум пользы.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты на скорую руку
3. Только полезные соусы
Диетологами давно авторитетно установлено, что есть макароны без ущерба для своей фигуры возможно. В составе макаронных изделий практически отсутствуют жиры и калорийность порции макарон невелика – до 200 калорий. Угрозу весу тела несут именно заправки и соусы, которые в разы повышают их калорийность и количество жиров.
Ведь мало кому нравится есть пустые макароны. Выход – готовить к макаронам заправки на основе овощей. Например, соус песто с петрушкой и грецкими орехами или соус из запеченных перцев с зеленью и нежирными сливками.
Любимый французский салат «Мадам»: вкусно и совсем без вреда для фигуры
Такие овощи, как томаты, кабачки, морковь, печеная капуста станут отличной основой для соусов. Просто добавьте немного сыра или сливок, специи по вкусу и взбейте блендером. А так как вода, в которой варятся макароны, также содержит витамины, добавляй этот отвар для разбавления соуса до нужной консистенции.
Ореховые пасты – отличная альтернатива маслу и майонезу. Она также содержит жиры, но полезные для вашего организма. Смело используйте морепродукты и мясо для заправки макарон.
Самое вкусное мясо в мире, шашлык отдыхает «Мамой клянусь» (Видеорецепт)
4. Не варить - томить и запекать
Способ готовки макарон также можно сделать более полезным. Например, вместо варки попробуйте томить макароны в духовке, смешав заранее все ингредиенты для заправки. Все витамины и микроэлементы останутся в вашей тарелке.
Названа главная ошибка при приготовлении борща: вы не поверите
Еще один способ приготовить макароны – запеканка. Отварите макароны до полуготовности, выложите в форму,залейте овощной запрвкой, добвьте мясные ингредиенты, сыр и отправляйте в духовку. Запекайте, пока не появится золотистая корочка.
Салат «Фурор»: еле выпросила рецепт у шеф-повара крутого ресторана
Винегрет по-новому: оригинальное решение (Фоторецепт)
5. Не только гарнир
Макароны также можно использовать для приготовления теплых сытных салатов. Приготовьте любимые овощи, слегка обжарив их отдельно друг от друга. Отварите макароны и смешайте с овощами, кусочками сыра и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Старая гавань»: самый вкусный салат на праздничный стол
Читайте нашу новую рубрику Рецепты