Аромат Рождества на вашем столе: рецепт идеального имбирного печенья с пряностями

Зимние праздники невозможно представить без волшебного аромата корицы, имбиря и мускатного ореха, наполняющего дом. Это пряное имбирное печенье – идеальный способ создать атмосферу уюта и ожидания чуда. Его уникальность в том, что тесто получается невероятно эластичным, похожим на пластилин, что упрощает работу даже для начинающих кулинаров, сообщает Дніпровська порадниця. Достаточно всего 7 минут в духовке — и хрустящее, ароматное лакомство готово! Раскрываем все секреты идеального теста и быстрого выпечки.

Ингредиенты

100 г сливочного масла

100 г меда

100 г сахара

1 яйцо

350-370 г муки

1 ч.л. соды


0,5 ч.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха

щепотка соли

Приготовление

  1. В кастрюле смешиваем масло, мед, сахар, соль и специи. Ставим на маленький огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растают. Когда смесь стала однородной, снимаем ее с огня. Добавляем соду.
  2. Даем смеси немного остыть. После этого добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Важно, чтобы она не была горячей, ведь тогда яйцо может свернуться.
  3. Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем по частям муку. Замешиваем тесто. Оно должно походить на пластилин.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 мин. В идеале – на ночь.
  5. Раскатываем тесто толщиной 3 мм. Выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печенье выпекаем в разогретой до 180° духовке 7 минут в режиме верх-низ.

Напомним, раньше мы писали «Пятиминутка» с тунцем: салат, который спасет ваш обед, когда нет времени