Аромат Рождества на вашем столе: рецепт идеального имбирного печенья с пряностями
Зимние праздники невозможно представить без волшебного аромата корицы, имбиря и мускатного ореха, наполняющего дом. Это пряное имбирное печенье – идеальный способ создать атмосферу уюта и ожидания чуда. Его уникальность в том, что тесто получается невероятно эластичным, похожим на пластилин, что упрощает работу даже для начинающих кулинаров, сообщает Дніпровська порадниця. Достаточно всего 7 минут в духовке — и хрустящее, ароматное лакомство готово! Раскрываем все секреты идеального теста и быстрого выпечки.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
1 яйцо
350-370 г муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
Приготовление
- В кастрюле смешиваем масло, мед, сахар, соль и специи. Ставим на маленький огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растают. Когда смесь стала однородной, снимаем ее с огня. Добавляем соду.
- Даем смеси немного остыть. После этого добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Важно, чтобы она не была горячей, ведь тогда яйцо может свернуться.
- Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем по частям муку. Замешиваем тесто. Оно должно походить на пластилин.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 мин. В идеале – на ночь.
- Раскатываем тесто толщиной 3 мм. Выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печенье выпекаем в разогретой до 180° духовке 7 минут в режиме верх-низ.
Напомним, раньше мы писали «Пятиминутка» с тунцем: салат, который спасет ваш обед, когда нет времени