Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо.
Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь!
Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Черный перец (молотый) — 1 щеп.
- Баклажан — 2 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука).
Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.
5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами.
Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный.
Это отличная закуска к любому столу.
Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!
Напомним, ранее мы писали Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото) На отдых в Одессу не доедете: случилось то, что давно нужно было сделать