Без консервантов и сахара: готовим вкусный домашний мармелад

Забудьте о магазинном мармеладе с кучей сахара и консервантов! Приготовьте полезный и вкусный десерт дома из яблок, апельсина и агар-агара. Это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Вода – 50 г.
Агар-агар – 1 пакетик (7 г).


Приготовление

  1. К очищенному и мелко изрезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем свежий сок апельсина. После закипания массы добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем и даем провариться 2 минуты.
  2. Далее разливаем мармелад по формам. Агар-агар застываем при комнатной температуре, можно оставить на столе. Буквально через 30 минут мармелад будет готов.

Также раньше мы писали Витаминный заряд: готовим полезные и вкусные оладьи с брокколи и сыром