Быстро, просто и элегантно: Веллингтон с форелью – идеальное блюдо для новогоднего стола

Ищете особый рецепт для новогодней ночи? Забудьте о банальных блюдах! Веллингтон с форелью – это кулинарный шедевр, который поразит своей нежностью и утонченным вкусом. Попробуйте – и ваши гости будут в восторге, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Форель – 500 г.

Тесто слоеное – 1 шт.

Сыр сливочный – 250 г.

Шпинат – 70 г.


Лук – 1 шт.

Сливочное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в лук шпинат, сыр и обжарьте еще несколько минут, до состояния соуса.
  2. Раскатайте слоеное тесто и выложите на него рыбу, приправьте солью и перцем, сверху выкладываем приготовленный соус.
  3. Заверните тесто вокруг начинки так, чтобы полностью покрыть рыбу. Смазывайте желтком. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Рыбу лучше очищать от костей или использовать готовое филе.

Также раньше мы писали Карпаччо из курицы за 24 часа: проще не бывает