Царские котлеты "Взрыв вкуса": когда надоела банальщина
Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.
Волшебная рыба в духовке. Такую вкуснятину вы еще не ели
Ингредиенты
Курица (филе, ножки) | 800 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Хлеб белый | 150 г | |
Сливки | 3 ст. л. | |
Яйца | 3 шт. | |
Лук | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Перец | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Салат «Бунито»: всегда яркий «гвоздь» застолья
Как приготовить царские котлеты
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
- Снимаем кожицу и мясо с костей.
- Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.
Картофельный киш: «Царское блюдо» из самых простых продуктов
- Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
- Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.
- Взбиваем яйца.
- Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
- Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Блины на пиве без молока: вся семья ест и не наестся (Видеорецепт)