Чем отличаются пресервы от консервов, и почему это важно знать
Мы часто покупаем рыбные консервы и пресервы, даже не задумываясь о разнице между ними. А она важна, так как влияет на сохранение полезных свойств продута, от которых зависит наше здоровье. Что важно знать о пресервах и консервах, расскажет Днепровская панорама.
Разница между пресервами и консервами
- Консервы имеют длительный срок хранения, поскольку в процессе приготовления подвергаются термообработке. Пресервы – это рыба, засоленная в маринаде, поэтому и сберегать ее можно до 3-4 месяцев.
- Пресервы из-за отсутствия воздействий высоких температур являются более ценным пищевым продуктом. При такой обработке в рыбе сохраняется больше полезных веществ.
- Консервы производятся обычно в собственном соку, масле или томатном соусе. А для приготовления пресервов используются различные маринады на основе соли, сахара, специй и приправ.
Правила и сроки хранения
- Пресервы хранятся только в холодильнике, тогда как консервы прекрасно можно положить на полку в шкафу или кладовой.
- После открытия емкости и пресервы, и консервы нужно сразу использовать или переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
- Консервы из открытой банки могут храниться в холодильнике до 48 часов, а пресервы – меньше 24 часов. Точные условия должны указываться на этикетке.
Читайте также – Почему нельзя есть косточки в яблоках: что вы должны знать о любимом фрукте