Почему нельзя есть косточки в яблоках: что вы должны знать о любимом фрукте

Мы с детства слышим, что нужно есть яблоки, ведь в них много витаминов и железа. Но давайте разберемся, как часто следует их употреблять, какие меры предосторожности стоит соблюдать, а кому вообще нужно отказаться от всесезонных плодов. Обо всем этом расскажет Днепровская панорама.

Особенности фрукта и предосторожности

  • Яблоки стоит различать по сортам и цвету кожуры. Красные содержат больше сахара, зеленые – кислоты, а желтые не так богаты железом.
  • Яблоки, по последним исследованиям, входят в ТОП-5 фруктов, которые способны накапливать вредные вещества. А при условии, что в промышленных масштабах сады обрабатывают пестицидами и другими химикатами, несложно сделать правильные выводы.
  • Яблочный косточки содержат опасный для здоровья яд – амигдалин. Если вы случайно проглотите 1-2 зернышка, на вашем здоровье это не скажется. А вот от привычки поедать фрукты целиком стоит отказаться.
  • Дневная норма составляет 1 крупное яблоко в качестве перекуса, которое не стоит смешивать с другими продуктами. И это, если нет противопоказаний к употреблению фрукта.

Яблоки1

В каких случаях яблоки вредны для здоровья


При некоторых проблемах с самочувствием стоит отказаться от употребления любимого фрукта. К ним относятся:

  • сахарный диабет и склонность в повышению уровня сахара в крови;
  • чувствительная слизистая кишечника и расстройства стула;
  • повышенная кислотность желудочного сока, колит, гастрит;
  • язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки;
  • индивидуальная реакция и предрасположенность к аллергии.

Учитывайте также, что в некоторые случаях допускается употребление печеных яблок, хотя после термообработки они теряют часть витаминов и ценных веществ.

Читайте также – Может вызвать инсульт: будьте аккуратнее с этим популярным солением