Что будет с организмом, если каждый день есть творог
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что творог – это продукт, который подходит для ежедневного употребления.
"100-200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем", - уверяет медик.
При ежедневном употреблении творога:
Повышается гемоглобин. В составе творога содержится железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), которое использует организм для создания гемоглобина, поэтому употребление творога предотвращает анемию.
Полезно для печени. Аминокислота митеонин в продукте положительно влияет на жировой обмен, что полезно на печени и предотвращает ее ожирение.
Насыщает организм и защищает от переедания, что будет очень кстати для людей, желающих избавиться от лишни килограммов.
Укрепляются мышцы. Белок творога усваивается организмом лучше мясного из-за сквашивания. Он эффективно поддерживает хорошее состояние мышц, помогает наращивать мускульную массу.
Способствует улучшению состояния зубов, волос и ногтей благодаря фосфору и кальцию в составе.
Положительно влияет на нервную систему благодаря наличию в продукте триптофана- аминокислоты, которая поможет справиться с тревожностью и улучшит качество сна.
Помимо этого творог поможет улучшить женское здоровье, нормализовать уровень сахара в крови, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как и все продукты творог имеет противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергические реакции.
- Заболевания почек.
- Ожирение. При проблеме с весом нужно тщательно контролировать калорийность продукта.
Напомним, ранее мы писали
Соус на зиму: в 100 раз лучше кетчупа «За уши не оттянешь»