Что будет с организмом, если каждый день есть творог

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что творог – это  продукт, который подходит для ежедневного употребления. 

"100-200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем", - уверяет медик.

При ежедневном употреблении творога:

Повышается гемоглобин. В составе творога содержится железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), которое использует организм для создания гемоглобина, поэтому употребление творога предотвращает анемию.

Полезно для печени.  Аминокислота митеонин в продукте положительно влияет на жировой обмен, что полезно на печени и предотвращает ее ожирение. 

Насыщает организм и защищает от переедания, что будет очень кстати для людей, желающих избавиться от лишни килограммов.

Укрепляются мышцы. Белок творога усваивается организмом лучше мясного из-за сквашивания. Он эффективно поддерживает хорошее состояние мышц, помогает наращивать мускульную массу.

Способствует улучшению состояния зубов, волос и ногтей благодаря фосфору и кальцию в составе.

Положительно влияет на нервную систему благодаря наличию в продукте триптофана- аминокислоты, которая поможет справиться с тревожностью и улучшит качество сна.


Помимо этого творог поможет улучшить женское здоровье, нормализовать уровень сахара в крови, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как и все продукты творог имеет противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергические реакции.
  3. Заболевания почек.
  4. Ожирение. При проблеме с весом нужно тщательно контролировать калорийность продукта.

Напомним, ранее мы писали

Соус на зиму: в 100 раз лучше кетчупа «За уши не оттянешь»