Что приготовить на День святого Валентина: романтическое меню (Рецепты)
Романтический ужин для двоих в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. Сегодня стоит обойтись лишь самыми лёгкими, вкусными (даже, несколько, пикантными) и красиво оформленными салатами, воздушными десертами, оригинальными коктейлями.
Закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами
Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 360 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г
- Помидор (небольшой) - 1 шт.
- Для панировки:
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные
Для жарки:
- Масло растительное
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты и формочку для печенья в виде сердечка.
В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим всё до кипения и убираем с огня. Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.
Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать. Перемешиваем колбасу с сыром.
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.
Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.
Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.
Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки. Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.
Яйца взбиваем до однородности. Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем пирожки с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала. Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.
Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой
Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 150 г
- Горбуша копченая - 150 г
- Морковь - 200 г (2 шт.)
- Огурцы маринованные - 200 г
- Фасоль красная консервированная - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Рис - 60 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Зерна граната
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Говядину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, 50-60 минут. Морковь промываем, заливаем водой и варим 25 минут после закипания.
Тщательно промываем рис, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Лук очищаем, мелко нарезаем. Огурцы натираем на крупной тёрке.
Кладем лук в пиалу, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Затем откидываем лук на дуршлаг и промываем. Делим лук на две равные части.
Горбушу мелко нарезаем.
Варёные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на крупной терке, а белки - на мелкой.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Говядину нарезаем тонкими полосками.
Перед тем как приступить к сборке салата, разделим ингредиенты для рыбного и мясного «сердец».
На большой тарелке майонезом наносим очертания салата в виде двух сердец.
Первым слоем мясного салата будет говядина, а рыбного – рис. Солим. На мясо выкладываем лук. Смазываем мясо с луком и рис майонезом. Сверху на мясо кладем фасоль, а на рис выкладываем рыбу.
На рыбу кладем лук. Смазываем лук и фасоль слоем майонеза. Теперь на обе части салата выкладываем маринованные огурцы. На огурцы кладём слой тёртой моркови. Смазываем морковь майонезом.
Следующий слой - тёртые желтки. Тонким слоем смазываем желтки майонезом.
Украшаем салат на свое усмотрение. Можно использовать зёрна граната для мясного салата и яичные белки для рыбного.
Лосось, запеченный под сыром
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1/3 ст.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тёртый — 1/4 ст.
- Моцарелла тёртая — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки. И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Нежный десерт "Рафаэлло"
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 г
- Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 г
- Сгущенное молоко — 200 г
Приготовление:
Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.
Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали