Что приготовить на День святого Валентина: романтическое меню (Рецепты)

Романтический ужин для двоих в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. Сегодня стоит обойтись лишь самыми лёгкими, вкусными (даже, несколько, пикантными) и красиво оформленными салатами, воздушными десертами, оригинальными коктейлями. 

Закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами

big_307553

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 360 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г
  • Помидор (небольшой) - 1 шт.
  • Для панировки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные

Для жарки:

  • Масло растительное

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты и формочку для печенья в виде сердечка.

В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим всё до кипения и убираем с огня. Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.

Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать. Перемешиваем колбасу с сыром.

Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.

Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.

Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.

Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки. Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.

Яйца взбиваем до однородности. Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем пирожки с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала. Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.

Слоёный салат "Два сердца" с мясом и рыбой

big_307734

Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 150 г
  • Горбуша копченая - 150 г
  • Морковь - 200 г (2 шт.)
  • Огурцы маринованные - 200 г
  • Фасоль красная консервированная - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рис - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Зерна граната

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Говядину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, 50-60 минут. Морковь промываем, заливаем водой и варим 25 минут после закипания.

Тщательно промываем рис, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Лук очищаем, мелко нарезаем. Огурцы натираем на крупной тёрке.

Кладем лук в пиалу, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Затем откидываем лук на дуршлаг и промываем. Делим лук на две равные части.

Горбушу мелко нарезаем.

Варёные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на крупной терке, а белки - на мелкой.


Морковь очищаем, трем на крупной терке. Говядину нарезаем тонкими полосками.

Перед тем как приступить к сборке салата, разделим ингредиенты для рыбного и мясного «сердец».

На большой тарелке майонезом наносим очертания салата в виде двух сердец.

Первым слоем мясного салата будет говядина, а рыбного – рис. Солим. На мясо выкладываем лук. Смазываем мясо с луком и рис майонезом. Сверху на мясо кладем фасоль, а на рис выкладываем рыбу.

На рыбу кладем лук. Смазываем лук и фасоль слоем майонеза. Теперь на обе части салата выкладываем маринованные огурцы. На огурцы кладём слой тёртой моркови. Смазываем морковь майонезом.

Следующий слой - тёртые желтки. Тонким слоем смазываем желтки майонезом.

Украшаем салат на свое усмотрение. Можно использовать зёрна граната для мясного салата и яичные белки для рыбного.

Лосось, запеченный под сыром

losos_zapechennii_pod_sirom-360624-1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Лосось  — 1 кг
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Майонез  — 1/3 ст.
  • Горчица  — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 ст. ложки
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Сыр тёртый  — 1/4 ст.
  • Моцарелла тёртая  — 1/2 ст.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки. И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.

Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.

Нежный десерт "Рафаэлло"

ab3b8e903cdb6d75db334e9297835e6c-quality_100xresize_crop_1xallow_enlarge_0xw_680xh_510

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 г
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук)  — 30 г
  • Сгущенное молоко  — 200 г

Приготовление:

Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт