Что приготовить на завтрак: 10 простейших идей для самых ленивых (Фото)

«Днепровская панорама» подскажет, что вкусненького приготовить на завтрак.

Мы расскажем 10 простейших идей, с которыми легко справятся даже самые ленивые.


Картофельные сырники

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный);
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

Самая ленивая пицца на батоне

баьл ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер колбаса          300 г сыр твердый  250 г помидоры      2 шт. батон  1 шт. майонез          4 ст.л. кетчуп 4 ст.л. зелень Батон Колбаса Помидоры Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора. 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Яйцо пашот на хлебе

yayc_0 Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Вода 1 л Уксус 1 ч. л. Помидоры по вкусу Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик Листья салата по вкусу Способ приготовления: Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Творожные сырники с шоколадом к чаю

бли ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 300 г яйца    1 шт. манная крупа 1,5 ст.л. масло растительное шоколад мука Яйца Манка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Сухой творог размять, добавить сырое куриное яйцо, манную крупу. Массу разделить на равные порции. Сформовать сырники с кубиками молочного шоколада внутри, запанировать в муке, жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. СОВЕТ Сахарный песок в массу можно не добавлять.

Необычные бутерброды в духовке к завтракубуте

ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб тостовый           16 кусков ветчина          8 кусков грибы 200 г сыр твердый  100-150 г яйца    4 шт. помидоры      1-2 шт. масло сливочное       1 ст.л. перец черный молотый петрушка соль Грибы Яйца Ветчина Куриные яйца Грибы Помидоры Сливочное масло Твердые сыры Хлеб Шампиньоны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Почистить небольшие шампиньоны, порезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью, добавить чуть молотой гвоздики, перемешать. Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки.
Половину рамочек заполнить грибами, на них уложить по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой.
2 На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу. Задвинуть противень с 8 необычными бутербродами в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

лав ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш тонкий            1-2 шт. ветчина          200 г сыр твердый  150 г масло растительное Ветчина Лаваш армянский Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.

Яичный суп с укропомсуп

Этот замечательный супчик – предел мечтаний в зимнее время. Он очень сытный и готовится достаточно быстро. Ингредиенты  3 целых яйца 1 яичный желток 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла большой пучок укропа 100 г сметаны соль Приготовление В масле поджарь муку до светло-желтого цвета, добавь мелко нарезанный укроп, залей литром воды, посоли и кипяти несколько минут. В тарелки разложи сваренные вкрутую и нарезанные большими кусочками яйца, положи по столовой ложке сметаны, предварительно хорошо размешанной с сырым желтком, и залей горячим супом.

 Тефтели из индюшатины с овсяными хлопьями

Индюшатина богата аминокислотой триптофаном. Из него в организме вырабатывается серотонин, который оптимизирует работу мозга и повышает его работоспособность. Также триптофан уменьшает чувство голода. Хотя вряд ли оно у вас появится после этих нежных тефтелек.
  • Добавьте и смешайте в 100 гр. фарша, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку томатного кетчупа, соль и перец по вкусу.
  • В чашку, смазанную маслом, положите мясной шарик.
  • Запекайте в микроволновке на высокой мощности 3 минуты.
Время готовки: 13 минут

Классическая яболочная шарлотка 

про ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца – 4 шт Яблоки – 250 г Сахар – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Крахмал – 2-3 стол. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом 2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем. 3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом. 4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки. 5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут. 6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.

Быстрая шарлотка, готовится всего лишь 20 минут

1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию. 2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь. 3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом. 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.

За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.

Карамельная шарлотка

шар
Ингредиенты:
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 3 ст.л. сахара без горки для карамели
  • 30-50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
  4. Приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Добавьте 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  6. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. С помощью ложки аккуратно смешайте белки и желтки.
  7. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  8. Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
  9. Пеките при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Шарлотка «Яблоки в карамели»

яб ИНГРЕДИЕНТЫ соль — 0,5 ч. л. сахар — 100 г сливочное масло — 50 г крупные яблоки — 2 шт. мука — 1,5 стакана сливочное масло — 100 г сметана или натуральный йогурт — 125 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут. Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить. Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки. Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.

Рецепт для сладкоежек: творог со сметаной и фруктами

С этим блюдом вы получите много белков, кальция и простые углеводы — источник энергии для мозга. Сметана растянет их усвоение на продолжительное время, чтобы упадок сил не застиг вас до обеда.
  • Разомните творог со сметаной.
  • Добавьте мюсли и кусочки фруктов.
  • Подсластите медом.
Время готовки: 7 минут.

Рецепт «Элементарный»: рис басмати с кукурузой и тёртым сыром

Басмати — королевский рис. Пока он варится, можно собираться на работу, не боясь, что рис слипнется и подгорит. Это блюдо даст вам много сложных углеводов и белков, которые легко усваиваются.
  • Залейте рис водой в соотношении 1:4 и поставьте вариться.
  • Через 5 минут варки добавьте в него консервированную кукурузу.
  • На готовый рис потрите твёрдый сыр. Можете перемешать.
Время готовки: 25 минут.

Рецепт «Закусочный»: сырно-банановый бутерброд к кофе

Быстрые и медленные углеводы, ненасыщенные жиры и витамины из семечек, белки из сыра — просто завтрак чемпионов! Чтобы довести полезность до максимума, используйте бездрожжевой хлеб с отрубями.
  • Смешайте 1 ст. ложку меда с 200 гр. мягкого сыра и намажьте на хлеб.
  • Раздавите чищенный банан вилкой и выложите массу сверху бутерброда.
  • Щедро посыпьте семечками.
Время готовки: 3 минуты.

Рецепты завтраков для детей

Рецепт «Мультяшный»: банановое молоко с хлебцами

Дети с удовольствием похрустят цельнозерновыми хлебцами со сладким молочным «смузи». Получат кучу витаминов, быстрых и медленных углеводов, проголодаются нескоро.
  • В чашу блендера положите один банан и другие фрукты или ягоды.
  • Налейте 350 мл молока.
  • Добавьте 1 ст. ложку меда и щепотку ванили.
  • Взбейте до однородности.
Время готовки: 2-4 минуты.

Рецепт «Спасительный»: быстрое пирожное на хлебце

Бывает, дитя спозаранку просит что-нибудь вкусненькое. Вот вам молниеносное полезное решение.
  • Намажьте творожную массу на цельнозерновой хлебец.
  • Выложите сверху плотный слой тёмного изюма.
  • Для сочности сверху можно положить размороженные персики, вишни или другие ягоды.
Время готовки: раз-два и всё.

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно. Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу
Приготовление:
  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт «Диетический»: овсянка с творогом, яблоками и корицей

Здесь вам и кальций, и железо, и белки. Овсянка нежна к желудку и даёт хорошие «медленные» углеводы. В две порционные чаши покладите по одной столовой ложке творога и добавьте сахара или меда по вкусу.
  • Всыпьте в каждую чашу по 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Залейте кипятком, чтобы вода покрывала овсянку и накройте пиалы блюдцами, чтобы содержимое хорошенько пропарилось.
  • Крупное яблоко или два маленьких почистите и порежьте кубиками.
  • Когда овсянка разбухнет, выложите на нее кусочки яблок, посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Время готовки: 10 минут.

Чечевичный омлет

  • Сварите чечевицу, добавьте в неё немного молока и масла и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Выложите из чечевицы толстый «блин» на дне чаши мультиварки, перед этим смазав её маслом.
  • Взбейте два яйца и вылейте их на «блин».
  • Запекайте в режиме тушкования до готовности омлета.
Время готовки: 25 минут.

Бурито с яблоками

Он вам такой: то не хочу, сё не хочу… А вы ему: помнишь тот фильм про шпиона, который прикрывался здоровенным бурито на задании в Мехико? Скушай такой же, но круче.
  • Выложите на лист лаваша мелко нарезанные кусочки яблока.
  • Покладите 2 тонких кусочка сыра.
  • Посыпьте изюмом и щепоткой корицы.
  • Сверните в рулет и прогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 30 сек.
Время готовки: 5 минут. Напомним, ранее мы писали Что приготовить из яблок: 15 великолепных блюд, которые готовить проще простого Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.