Дайте орден тому, кто готовит такой пирог. Даже невыносимая свекровь попросит рецепт и станет лучшей подругой
Готовить и экспериментировать с этим пирогом вам не придется. Он настолько прост и вкусен, что кто бы его ни приготовил и не попробовал, будут просить добавки. А свекровь, с которой и так непростые отношения, станет кроткой и уступчивой к вам, лишь бы вы поделились рецептом.
Ингредиенты для творожного пирога:
Сливочное масло — 200 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Сахар — 350 г;
Яичный желток — 3 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Творог — 400 г;
Яйцо — шт.;
Яичный белок — 3 шт.;
Сгущенное молоко — 100 г.
Приготовление творожного пирога:
В сливочное масло высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем рассыпчатое тесто. В тесто высыпаем 100 грамм сахарного песка, яичные желтки и сметану, перемешиваем.
Делим эластичное тесто на две части. ⅓ часть теста кладем в морозилку на 20 минут, вторую часть в холодильник. Не забываем закутать тесто в пищевую пленку.
Приготовим начинку из творога, смешиваем его с яйцом и 100 граммами сахара, взбиваем погружным миксером.
Взбиваем яичные белки миксером, постепенно всыпаем 150 грамм сахара.
В форму для выпечки кладем пергамент, на дно выкладываем большую часть теста равномерно.
Слой теста смазываем творожным кремом. На слой из творога равномерно выкладываем белковый слой.
Натираем на верхушку пирога остатки теста при помощи крупной терки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Как только пирог испечется, смазываем его сгущенным молоком.
Декорировать пирог рекомендуется кокосовой стружкой.
Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует — просит рецепт.