Десерт мечты: готовим клубничную тирамису за 15 минут без духовки

Когда солнце припекает, а душа стремится к чему-то легкому, освежающему и невероятно вкусному, на помощь приходит его величество — клубничное тирамису. Этот десерт – настоящая ода лета, ведь он сочетает в себе нежность сливочного крема, сочность свежей клубники и легкость печенья, пропитанного ароматным сиропом. И самое главное: для его приготовления не нужна духовка, сообщает Дніпровська порадниця. Готовьтесь удивить своих близких и друзей этим изысканным, но в то же время простым в исполнении десертом, что станет идеальной кульминацией любого летнего застолья.

Ингредиенты (на 6–7 порций)

Для сиропа

клубника – 300 г 
сахар – 35 г 
лимонный сок – 1 ч. л.

Для крема


сливки 33–36% – 300 г
сыр маскарпоне – 250 г
сахарная пудра – 50 г
печенье Савоярди – 250 г
клубника для верха – 300 г
мята для украшения

Приготовление

  1. Для сиропа перебить клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере.
  2. Для крема взбить сливки, добавить пудру и маскарпон, перемешать миксером.
  3. Печенье обмакнуть в сироп и выложить на дно формы. Дальше слой крема.
  4. Повторить слои снова, полить остатками сиропа, покрыть кремом.
  5. Сверху выложить клубнику, украсить мятой и охладить несколько часов.

Также раньше мы писали Так вы еще не готовили: шарлотка с грушей, орехами и шоколадом