Домашнее мороженое крем-брюле: десерт, который перенесет вас во Францию
Этот удивительный десерт сочетает в себе нежную сливочную текстуру, насыщенный карамельный вкус и хрустящие крошки песочного печенья. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, вы сможете насладиться этим лакомством уже через 5-6 часов, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Сливки 33% – 500 г;
Вареное сгущенка - 200-300 г (по вкусу);
Печенье песочное – 12-16 шт;
Шоколад – 50 г.
Приготовление
Взбиваем холодные сливки с вареным сгущенкой до плотной массы, сладости проверяйте по своему вкусу, после вводим шоколад.
В форму выкладываем печенье, немного оставляя расстояние между ними, сверху крем и еще один слой печенья. Убираем в морозильник минимум на 5-6 часов. Перед подачей нарезаем порционно и наслаждаемся.
Также ранее мы писали Шоколадный крафин. Что приготовить на Пасху и удивить родных (видео)