Домашняя ветчина. Как легко приготовить мясной деликатес

Домашняя ветчина - это всеми любимое мясное блюдо, которое украсит любой стол - хоть праздничный, хоть повседневный. Такой мясной деликатес легко купить в супермаркете, но вкус домашнего мяса с ним не сравнится. К тому же вы будете знать, из какого мяса и специй приготовлена ваша ветчина. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 750 г
  • Фарш свиной 1 кг
  • Вода 150 мл
  • Соль грубого помола – 1 ч.л.
  • Соль нитритная 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1,5 ст.
  • Перец 1 ч. л.
  • Паприка 1,5 ч. л.
  • Красный перец по вкусу
  • Молотый лавровый лист 1/4 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст.

Приготовление


Соединить фарш, посолить двумя видами соли. Всыпать специи и крахмал. Влить воду. Хорошо перемешать руками. По возможности дать мясу промариноваться.

Форму 10х20 см устелить фольгой. По слоям, тщательно трамбуя ложкой, переложить весь фарш в форму. Сверху нанести сметану. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 2 часа. При необходимости накрыть сверху фольгой. Дать полностью остыть и настоять ночь в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом.