Домашняя ветчина. Как легко приготовить мясной деликатес
Домашняя ветчина - это всеми любимое мясное блюдо, которое украсит любой стол - хоть праздничный, хоть повседневный. Такой мясной деликатес легко купить в супермаркете, но вкус домашнего мяса с ним не сравнится. К тому же вы будете знать, из какого мяса и специй приготовлена ваша ветчина. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Фарш куриный 750 г
- Фарш свиной 1 кг
- Вода 150 мл
- Соль грубого помола – 1 ч.л.
- Соль нитритная 1 ч.л.
- Картофельный крахмал 1,5 ст.
- Перец 1 ч. л.
- Паприка 1,5 ч. л.
- Красный перец по вкусу
- Молотый лавровый лист 1/4 ч.л.
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Сметана 2 ст.
Приготовление
Соединить фарш, посолить двумя видами соли. Всыпать специи и крахмал. Влить воду. Хорошо перемешать руками. По возможности дать мясу промариноваться.
Форму 10х20 см устелить фольгой. По слоям, тщательно трамбуя ложкой, переложить весь фарш в форму. Сверху нанести сметану. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 2 часа. При необходимости накрыть сверху фольгой. Дать полностью остыть и настоять ночь в холодильнике.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом.