Это не сон. В Днепре на Озерке рухнули цены на сало (фото)
Днепровская панорама продолжает держать вас в курсе актуальных цен в Днепре. Мы прошлись по Центральному рынку и посмотрели, как изменилась ситуация с мясом и салом.
Сразу отметим, что стоимость мяса пару недель стабильная, ни вверх, ни вниз.
Говядина по-прежнему кусается
Вырезка как и была - 250 грн за кг.
Мякоть в зависимости от части стартует от 160 грн.
Яблочко - 180-200 грн.
Свинина уже догнала говядину по ценам
Мякоть можно найти за 180-200 грн кг.
Стейк - 220 грн.
Традиционно самая дорогая часть - шея - 250 грн кг.
Сало стало более доступным
Цены на него неожиданно порадовали. Если пару месяцев назад и ассортимент, и количество на рынке оставляли желать лучшего, то сейчас его просто валом. И тонкое, и толстое, и соленое - выбирай любое.
Самое дешевое - 50 грн за кг (щека), дальше идет тонкий край - 75-100 грн. Ну а элитное, толстое, с мясными прожилками - 150-200 грн, при том что раньше цена на такие куски достигала 300 грн.
Продавцы домашних яиц, похоже, сговорились
А если хочется как в детстве - домашней яичницы на сале, да с лучком, мы узнали для вас, почем домашние яйца. Цены удивили единообразием - 55-60 грн за десяток.
На рынке зелень всегда в спросе
Ну и какая же яичница без зелени. Цена пучка укропа, петрушки - от 20 грн, зеленого лука - от 30 грн.
Также ранее мы писали Домашний ягодный зефир. Проще не бывает