Гречка с овощами: вкусное и сытное блюдо на ужин
Гречка с овощами – это вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро на ужин. Вот рецепт для гречки с овощами, которым делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 2 чашки воды
- 2 ст. ложки масла (подсолнечного или оливкового)
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 горстки паприки (красная и желтая), нарезанные
- 2 горстки тыквы (или цуккини), нарезанные на кубики
- 2 горстки грецких орехов (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Вымойте гречку под холодной водой.
- В большой кастрюле прогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут до мягкости.
- Добавьте нарезанные паприку и тыкву (или цуккини) и обжарьте вместе с луком еще 5-7 минут.
- Добавьте гречку и воду в кастрюлю с овощами. Приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку с овощами в течение 15-20 минут, пока вся жидкость испарится и гречка станет мягкой.
- Перед подачей можно добавить грецкие орехи для хрусткости и вкуса. Подавайте гречку с овощами горячей в качестве гарнира или главного блюда.
Это блюдо вкусное, здоровое и отлично подходит для вегетарианцев. Вы также можете добавить другие овощи или специи по вашему вкусу, чтобы изменить вкус гречки с овощами.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить котлеты как в столовой.