Гречка с овощами: вкусное и сытное блюдо на ужин
Гречка с овощами – это вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро на ужин. Вот рецепт для гречки с овощами, которым делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
 - 2 чашки воды
 - 2 ст. ложки масла (подсолнечного или оливкового)
 - 1 средний лук, нарезанный
 - 2 горстки паприки (красная и желтая), нарезанные
 - 2 горстки тыквы (или цуккини), нарезанные на кубики
 - 2 горстки грецких орехов (по желанию)
 - Соль и перец по вкусу
 
Инструкция:
- Вымойте гречку под холодной водой.
 - В большой кастрюле прогрейте масло на среднем огне.
 - Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут до мягкости.
 - Добавьте нарезанные паприку и тыкву (или цуккини) и обжарьте вместе с луком еще 5-7 минут.
 - Добавьте гречку и воду в кастрюлю с овощами. Приправьте солью и перцем.
 - Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку с овощами в течение 15-20 минут, пока вся жидкость испарится и гречка станет мягкой.
 - Перед подачей можно добавить грецкие орехи для хрусткости и вкуса. Подавайте гречку с овощами горячей в качестве гарнира или главного блюда.
 
Это блюдо вкусное, здоровое и отлично подходит для вегетарианцев. Вы также можете добавить другие овощи или специи по вашему вкусу, чтобы изменить вкус гречки с овощами.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить котлеты как в столовой.