Хачапури для начинающих: простой рецепт для ежедневного меню

Даже если вы никогда не готовили грузинские блюда, с нашим рецептом у вас обязательно получатся вкусные хачапури. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 450 г.
Разрыхлитель – 10 г.

Для начинки


Сыр сулугуни – 350 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Смешать венчиком все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Натереть творог, добавить яйцо и перемешать.
  2. Тесто и разделить начинку на 4 шарика. Собрать хачапури и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Смазать горячие хачапури сливочным маслом. Подавать горячими со сладким чаем.

Также раньше мы писали Хрустящие бутерброды за 15 минут: быстрый перекус для настоящих гурманов