Хлебопекарня дома: создаем совершенный хлеб без замеса

Выпечка хлеба дома – это не только вкусно, но очень просто! Этот рецепт докажет, что приготовить свежий хлеб может каждый. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Мука – 500 г.
Вода теплая – 340 г (50°С).
Соль – 9 г.
Дрожжи сухие – 9 г.

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты, муку, дрожжи и соль, добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Тесто будет липким, так и должно быть, накрываем сверху и даем постоять в тепле один час.
  2. После чего разравниваем его и складываем стороны друг на друга, приминая сверху, и так повторяем семь раз.
  3. После чего собираем в мешочек, как хинкали и убираем хвостиком вниз, кладем на муку, убираем в емкость. Можно положить в котел, предварительно добавив немного муки, сделать сверху надрез, накрыть крышкой. Ставим в духовку на 30 минут при 240°С, затем снимаем крышку, снижаем до 200°С и ставим еще на 10 минут.

Также ранее мы писали Сырные лепешки: вкусный перекус за 10 минут