Как хранить сушку из яблок, чтобы не было моли: действенные советы

Приближается осень, и многие хозяйки спешат заготовить как можно больше продуктов на зиму. На каждой кухне в это время кипит работа – кто-то консервирует, кто-то замораживает, а кто-то высушивает продукты, в том числе яблоки. Дніпровська порадниця расскажет, как хранить сушку из фруктов, чтобы она не портилась со временем.

Как хранить сушку из яблок – главные табу

Прежде чем разбираться, как правильно хранить сушку, давайте поговорим о том, что делать категорически нельзя:

  • Ни в коем случае не пакуйте сушеные яблоки в полиэтиленовые пакеты. Пластик может создать парниковый эффект, который приведет к появлению плесени.
  • Не следует оставлять яблоки в местах с высокой влажностью. Это приведет к порче продукта.
  • Не храните сушку рядом с сильно пахнущими продуктами. Дело в том, что она обладает свойством впитывать запахи.

Также вопреки мифу о том, как хранить сушку, ее нельзя оставлять на солнце. Прямые лучи солнца могут разрушить витамины и испортить вкус яблок.

Как лучше хранить сушку из яблок в банках – важные нюансы

Есть несколько проверенных временем способов, как хранить сушку из яблок, чтобы не завелась моль и не появилась плесень. Лучше всего подойдут стеклянные банки с герметичной крышкой. Это надежный способ, позволяющий защитить продукт от моли, влаги и запахов.


Рассказываем, как хранить сушку в банках. Для начала, убедитесь, что яблоки полностью остыли. При наполнении тары продуктом старайтесь оставить поменьше пустот и плотно закройте крышку. Так вы уменьшите количество воздуха и продлите жизнь продукту.

Держите банки в черном и холодном месте. Оптимальная температура – ​​от +10°C до +15°C. Не забывайте проверять банки раз в несколько месяцев – инспектируйте их на предмет появления плесени, неприятного запаха или влаги на стенках.

Кстати, если вы не фанат стеклянных банок, можете держать яблоки в холщовых мешках (отлично подойдут изделия из льна и хлопка). Также можете смело использовать вакуумные пакеты или бумажные изделия как пакеты, так и коробки.

Как хранить сушку правильно, чтобы не было моли – возьмите на заметку

Моль – враг любых сухих продуктов, будь то крупы, сушеные фрукты, специи. Но от нее очень легко защититься. Во-первых, всегда используйте герметичную тару или плотно завязывайте мешочки и пакеты.

Во-вторых, сушку оставляйте в прохладных местах – насекомые с холодом на "вы". Кроме того, в местах хранения можно разложить лавровый лист или лаванду. Их специфический запах отпугивает моль.

Также ранее мы писали Неожиданный секрет пышного цветения: чем подкармливают свои растения профессионалы