Хрустящий, сочный, полезный: постный салат, который вы захотите готовить снова и снова
Ищете быстрый, полезный и вкусный салат для постного меню? Этот рецепт – настоящая находка! Хрустящий сельдерей, сладкая морковь и ароматные орехи в сочетании с пикантной заправкой создают взрыв вкуса, который точно вас удивит. Готовится салат буквально в считанные минуты, а его свежесть и витаминный состав делают его идеальным выбором для следящих за своим здоровьем, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Половина корня сельдерея,
1 большая морковка,
горсть орехов.
Заправка
2-3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
прованские травы,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. дижонской горчицы,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление
- Орехи подсушить на сковороде. Охладить и смолоть в мельнице. Натереть на терке для корейской моркови сельдерей. На этой же терке натереть морковь.
- Приготовить заправку и дать ей настояться минут 5-10. Все составляющие смешать, заправить заправкой.
- Подавать салат можно сразу же, однако через час он становится еще вкуснее, ведь овощи полностью пропитываются заправкой.
Также раньше мы писали Как защитить муку от вредителей: полезные советы