Хрустящий, сочный, полезный: постный салат, который вы захотите готовить снова и снова

Ищете быстрый, полезный и вкусный салат для постного меню? Этот рецепт – настоящая находка! Хрустящий сельдерей, сладкая морковь и ароматные орехи в сочетании с пикантной заправкой создают взрыв вкуса, который точно вас удивит. Готовится салат буквально в считанные минуты, а его свежесть и витаминный состав делают его идеальным выбором для следящих за своим здоровьем, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Половина корня сельдерея,

1 большая морковка,

горсть орехов.

Заправка

2-3 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. бальзамического уксуса,


прованские травы,

1 ч. л. меда,

1 ч. л. дижонской горчицы,

соль,

перец черный молотый.

Приготовление

  1. Орехи подсушить на сковороде. Охладить и смолоть в мельнице. Натереть на терке для корейской моркови сельдерей. На этой же терке натереть морковь.
  2. Приготовить заправку и дать ей настояться минут 5-10. Все составляющие смешать, заправить заправкой.
  3. Подавать салат можно сразу же, однако через час он становится еще вкуснее, ведь овощи полностью пропитываются заправкой.

Также раньше мы писали Как защитить муку от вредителей: полезные советы