Идеальная закуска из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

Эта закуска – это идеальное сочетание сладости, остроты и свежести, что превращает обычные кабачки в изысканное зимнее блюдо. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

кабачки – 2 кг.
сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
перец чили – 1–2 шт.
морковка – 1 шт.
чеснок – 1 головка.
томатная паста — 70 г.
сахар - 200 г.
уксус 9% - 100 г.
соль - 50 г.


Приготовление

  1. Кабачки брать молоденькие, без косточек, нарезать длинными брусочками.
  2. Остальные овощи и яблоко пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.
  3. Добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус, довести до кипения. Всыпать кабачки, перемешать. После выделения влаги варить 1 час в среднем огне.
  4. Разложить в стерильные банки, герметично закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Также ранее мы писали Король осенней консервации: как приготовить огненный соус «Паприкаш»