Идеальный куриный паштет с грибами: рецепт сытного блюда, которое не нужно греть

Времена нестабильности требуют стабильного меню. Когда свет исчезает на часы, а иногда и в сутки, на помощь приходят блюда, не требующие подогрева. Этот нежный и сытный куриный паштет с насыщенным грибным ароматом станет вашей палочкой-выручалочкой! Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и просто намазать на хлеб, даже если электричество выключено, и вам нужен быстрый и питательный перерыв, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

куриные окорочка - 3 шт.
лук – 2 шт.
шампиньоны - 400 г.
сливочный (творожный) сыр – 120 г.
бульон – по вкусу.
соль, перец, паприка, сушеный чеснок, мускатный орех – по вкусу.


Приготовление

  1. Отварите куриные окорочка до готовности. Обжарьте лук и грибы до мягкости. Снимите мясо с костей, смешайте с грибами, творогом и специями.
  2. Пробейте все блендером, добавляя чуть-чуть бульона для нужной консистенции. Дайте остыть – и готово.

Также раньше мы писали Вкусное воспоминание детства: как приготовить настоящие украинские вергуны