Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде.
Кабачки берите молодые, среднего размера.
Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину.
Колечки в кляре тоже выглядят интересно!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Кефир — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Кабачок — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.
Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с близкими! Напомним, ранее мы писали Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото) Срочно: Разумков стал новым спикером Верховной Рады