Как легко приготовить постные картофельные зразы с грибами по рецепту звезды шоу "Мастер Шеф"
Звезда телешоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила приготовить постные картофельные зразы с грибами и с хрустящей золотистой корочкой. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты для картофельного теста
- 1 кг картофеля (6-8 штук)
- соль
- 40 г кукурузного крахмала (4 ч. л.)
- 60 мл картофельного бульона (4 ст. л.)
Ингредиенты для грибной начинки
- 300 г грибов (8-9 шт)
- 1 луковица
- соль
- перец
- масло для жарки
- манная крупа или сухари для панировки
Готовим картофельное тесто
- Чистим, режем и варим картофель до готовности в подсоленной воде.
- Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 мл.
- Делаем картофельное пюре. Картофельный бульон пока не добавляем.
- Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
- Затем вливаем небольшими порциями бульон и все тщательно перемешиваем.
- Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.
Готовим начинку
- Нарезаем грибы и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Снимаем щ плиты и отставляем до охлаждения.
Готовим зразы
- Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Мойте руки водой после каждой сразу, так легче будет работать с тестом.
- Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Напомним, ранее мы писали, как без выпечки приготовьте вкусный десерт к чаю.