Как легко приготовить постные картофельные зразы с грибами по рецепту звезды шоу "Мастер Шеф"

Звезда телешоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила приготовить постные картофельные зразы с грибами и с хрустящей золотистой корочкой. Об этом пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты для картофельного теста

  • 1 кг картофеля (6-8 штук)
  • соль
  • 40 г кукурузного крахмала (4 ч. л.)
  • 60 мл картофельного бульона (4 ст. л.)

Ингредиенты для грибной начинки

  • 300 г грибов (8-9 шт)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • манная крупа или сухари для панировки

Готовим картофельное тесто


  • Чистим, режем и варим картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 мл.
  • Делаем картофельное пюре. Картофельный бульон пока не добавляем.
  • Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
  • Затем вливаем небольшими порциями бульон и все тщательно перемешиваем.
  • Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.

Готовим начинку

  • Нарезаем грибы и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Снимаем щ плиты и отставляем до охлаждения.

Готовим зразы

  • Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Мойте руки водой после каждой сразу, так легче будет работать с тестом.
  • Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Напомним, ранее мы писали, как без выпечки приготовьте вкусный десерт к чаю.