Как приготовить ароматный паприкаш со свининой, который согреет даже в самый холодный день

Готовим легендарное блюдо, которое является визитной карточкой венгерской кухни. Нежные кусочки свинины, буквально тающие во рту, измученные в густом, насыщенном соусе из копченой паприки, томатов и сметаны – это паприкаш. Блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и изысканный вкус, способный покорить любого гурмана. Забудьте о сложных рецептах. Благодаря этой пошаговой инструкции вы сможете воспроизвести настоящую магию венгерской кухни на своей собственной, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

800г свинины
3 средних помидора
2 сладких красных перца
1 средний лук
150г сметаны (можно заменить таким же количеством жирных сливок)
1ст.л муки
соль, молотый перец и копченая молотая паприка по вкусу
масло для жарки


Приготовление

  1. Мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле (лейте немного) 3-4х в, пока режем лук. Нагрев средний. Режем лук на тонкие перья и добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 5 мин.
  2. Добавить муку, перемешать и всыпать специи – соль, перец, молотую паприку. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на средне-низком нагреве до готовности мяса 1,5-2 часа.
  3. Периодически нужно перемешивать. В самом конце добавляем сметану. Даем побалакать все вместе 5 мин.
  4. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 30 мин.

Также раньше мы писали Острый сливовый соус: идеальное дополнение к мясу