Острый сливовый соус: идеальное дополнение к мясу

Звезда любого застолья, конечно, мясо. Но даже самый вкусный стейк или сочная рулька нуждаются в хорошем сопровождении. Именно здесь на помощь приходит этот сливовый соус. Пикантный, в меру сладкий и с приятной остротой, он станет идеальным партнером для любого мясного деликатеса. Забудьте о магазинном кетчупе – этот рецепт не только простой, но и позволит вам закрыть летний вкус в баночках на всю зиму, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

сливы (без косточек) – 2 кг.
чеснок очищенный – 100 г.
перец чили – 2–3 шт.
сахар - 200 г.
соль - 30 г.
приправа карри – 30 г.
по желанию – копченая паприка 1 ч. л.


Приготовление

  1. Сливы, чеснок и перец перемолоть через мясорубку или перебить блендером. Добавляем специи.
  2. Ставим на огонь, варим на среднем огне в кастрюле с толстым дном или в котелке. Как только закипит, засекаем время и варим 30 мин (чтобы кипело), ​​время от времени помешивая. Разливаем по стерилизованным баночкам.

Также раньше мы писали Огненные баклажаны: готовим пикантную закуску на зиму