Как приготовить ароматный салат из зеленых помидоров и овощей на зиму
Этот проверенный рецепт предлагает приготовить сытный сбалансированный салат из зеленых помидоров, который идеально сохранит вкус свежих овощей. Минимум хлопот, естественный процесс выделения сока и небольшая термическая обработка позволяют создать запас, который станет отличным сопровождением для мясных блюд или самостоятельной закуской в холодное время года, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
зеленые помидоры – 3 кг.
сладкий перец – 1 кг.
острый перец – 1 шт.
морковь – 1 кг.
лук – 1 кг.
соль – 80 г.
сахар – 300 г.
растительное масло – 300 г.
уксус – 150 мл.
Приготовление
- Овощи нарезать произвольно, соединить, добавить соль 80 г и 300 г сахара. Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
- Затем добавить 300 г растительного масла, варить на среднем огне 20 минут после закипания, добавить 150 мл уксуса 9%, проварить еще 5 минут, разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Также раньше мы писали Огурцы «Бургершоны»: проверенный метод консервации без стерилизации банок