Как приготовить ароматный салат из зеленых помидоров и овощей на зиму

Этот проверенный рецепт предлагает приготовить сытный сбалансированный салат из зеленых помидоров, который идеально сохранит вкус свежих овощей. Минимум хлопот, естественный процесс выделения сока и небольшая термическая обработка позволяют создать запас, который станет отличным сопровождением для мясных блюд или самостоятельной закуской в ​​холодное время года, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

зеленые помидоры – 3 кг.
сладкий перец – 1 кг.
острый перец – 1 шт.
морковь – 1 кг.
лук – 1 кг.
соль – 80 г.
сахар – 300 г.
растительное масло – 300 г.
уксус – 150 мл.


Приготовление

  1. Овощи нарезать произвольно, соединить, добавить соль 80 г и 300 г сахара. Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
  2. Затем добавить 300 г растительного масла, варить на среднем огне 20 минут после закипания, добавить 150 мл уксуса 9%, проварить еще 5 минут, разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Также раньше мы писали Огурцы «Бургершоны»: проверенный метод консервации без стерилизации банок