Как приготовить бисквит на кефире. Простой рецепт, пышный результат

Как приготовить воздушный бисквит на кефире. Рецепт настолько просто, что с готовкой легко справится даже ребенок. Записывайте или сохраняйте рецепт, он вам обязательно пригодится. Об этом расскажет Дніпровська порадниця.

Бисквит на кефире - это отличный вариант для быстрого и простого приготовления домашней выпечки. Он не требует много ингредиентов, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.

Этот бисквит получается пышным, пористым и нежным, а благодаря кефиру он имеет слегка кисловатый вкус, который прекрасно сочетается с различными кремами, фруктами и ягодами.

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!

Ингредиенты

мука- 3 стакана;
Кефир — 0,5 литра;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 стакана (можно меньше);
сода — 1 ст.л. без горки;
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.

Советы:

Для более насыщенного вкуса бисквита можно использовать домашний кефир.
Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
В тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или другие сухофрукты.
Из готового бисквита можно сделать торт, разрезав его на два коржа и промазав кремом.
Бисквит также можно использовать для приготовления пирожных, рулетов и других десертов.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Воздушные пампушки на кефире: секрет идеального теста