Воздушные пампушки на кефире: секрет идеального теста

Хрустящие снаружи, невероятно мягкие внутри, эти пампушки на кефире станут настоящим украшением любого стола. Простой рецепт, минимум ингредиентов – и вот вы уже лакомитесь ароматными пушистыми шариками, которые непременно удивят вас своим вкусом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Мука – 500-600 г;
Кефир – 500 мл;
Сода – 1 ч. л. без горки;
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики, сделайте в центре каждую дырочку.
  3. Обжарьте пышки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте пончики горячими, посыпав сахарной пудрой, медом или вареньем.

Также ранее мы писали Хот-дог "Экспресс": рецепт для тех, кто не любит долго готовить