Вкусная защита для сердца: ученые назвали самую полезную рыбу

Хотите улучшить работу сердца? Добавьте в свой рацион больше рыбы! Исследования показывают, что употребление рыбы, особенно лосося может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Дніпровська порадниця. Узнайте, почему рыба так полезна для сердца и сколько ее рекомендуется есть еженедельно.

Согласно публикации в журнале Parade, диета, богатая рыбой, листовой зеленью, бобовыми, орехами, оливковым маслом и ягодами, может стать ключом к здоровью сердца. Исследования показывают, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, богатой этими продуктами, имеют более низкий риск смертности.

Эксперты указывают на лосось как на особенно полезную для сердца рыбу благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3. Эти кислоты помогают снизить уровень триглицеридов, снизить воспаление сосудов и риск аритмий.

Кардиолог Мустали Дохадвала рекомендует употреблять рыбу по меньшей мере дважды в неделю, а для максимальной пользы – 4 раза в неделю.


Даже небольшие изменения в рационе могут оказать значительное влияние на ваше здоровье, - говорит доктор Дохадвала. - Добавление рыбы в ваш рацион - это простой и вкусный способ позаботиться о своем сердце.

Важно отметить, что кардиолог Мэри Грин рекомендует отдавать предпочтение лососю, выловленному в дикой природе, а не выращенному на ферме, ведь он, как правило, менее жирный.

Также ранее мы писали Неожиданный признак сезонной аллергии: вы часто не обращаете на это внимания