Как приготовить картошку по-селянски по рецепту шеф-повара Клопотенко
Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный картофель по-селянски во фритюре. Такое вкусное блюдо, что пальчики не просто оближешь, а захочешь проглотить, сообщает Днепровская панорама.
По словам шеф-повара, картофель должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы кусочки хорошо держали форму в процессе приготовления. Лучше взять продолговатые клубни. А для гурманов расскажем небольшой секретик - пикантность этому блюду придаст выдавленный чеснок и куркума.
Ингредиенты
500 г картофеля
1 ст. л. молотой паприки
300 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте картофель. Берите 500 г клубней и хорошо промойте, используя новую кухонную губку для мытья посуды. Кожуру не нужно очищать. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Мы на это потратили 20 минут. Учитывайте размер картофеля, чтобы правильно рассчитать время приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 2
Достаньте картошку из воды, пусть немного остынет, а затем острым ножом разрежьте на одинаковые дольки – четвертинки.
Шаг 3
Теперь очень сильно разогрейте 300 мл подсолнечного масла в сотейнике и проверьте его температуру деревянной палочкой. Когда вы опустите ее в растительное масло, должны появляться пузыри. Это свидетельствует о том, что масло достигло нужной температуры и можно готовить.
Шаг 4
Очень аккуратно с помощью шумовки выложите порезанный картофель в подсолнечное масло и готовьте 7-10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Через минуту переложите картофель в порционные тарелки или одно большое блюдо для подачи. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте 1 ст. л. паприки. Аккуратно перемешайте.
Напомним, ранее мы писали
Беляши как пух на мягком и воздушном тесте: сама продавщица поделилась рецептом
Шеф-кухар Клопотенко поділився рецептом смажених баклажанів на зиму